Дятьковский филиал ГАПОУ "БТЭиР" - Свет Великой Победы

«Свет Великой Победы», под таким названием состоялась патриотическая акция молодёжного православного движения г. Брянска, организованная для студентов техникума и учащихся школ в актовом зале индустриального техникума.

Открыл встречу благочинный Дятьковского округа иерей Павел Корнеев, который в своём выступлении отметил важность проведения таких значимых акций направленных на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны.

Поделились своими знаниями и опытом Наталья Скалкина – заместитель руководителя молодёжного православного движения, Ярослав Сердюк – координатор центра информационно-поискового центра «Витязь», Ирина Кауфман – руководитель общественной организации по защите семьи, Антон Огнев – поэт и чтец представитель клуба любителей поэзии «Русская поэзия».

Учащиеся школ и студенческая молодежь познакомились с текстами подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, адресованных родным и близким, с результатами работы информационно-поискового центра «Витязь» и «Точек Памяти», на базе которых школьники и студенты уже более 3-х лет помогают жителям Брянщины в поиске сведений о судьбах родных в годы войны. Каждый участник мероприятия получил на память заветный треугольник.

Комментируя итоги мероприятий, председатель комиссии по туризму, спорту и молодежной политике Собрания молодых депутатов Брянской области, заместитель директора по учебной работе Дятьковского индустриального техникума Игорь Горбачев отметил, тот факт, что: «организаторами мероприятий выступила, в том числе, и молодежь. Подобные мероприятия носят важный характер в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Вопросы воспитания молодежи, повышения патриотизма, нравственности, формирования здорового образа жизни, сегодня становятся все более актуальными, и требуют особого внимания, как на региональном уровне, так и на муниципальном, о чем и говорит Губернатор региона Александр Богомаз: «Патриотическое воспитание молодежи - это приоритет государственной политики». Надеюсь, что подобные мероприятия будут организовываться и в дальнейшем».